Dirección
C/ Sierra Nevada, 51
Teléfono
950 333 497 / 699 087 425
restaurantebearana@gmail.com
Restaurante Tapas Ana
Plato
Lomo de bacalao especial
Elaboración
- Para empezar con la explicación del plato, comentar que es un plato sencillo de realizar, saludable y para todos los amantes del bacalao y para compartir.
Comenzamos el plato preparando la salsa de tomate. Rallamos el tomate, lo ponemos en una sartén con aceite de oliva, un poco de azúcar y sal; lo dejamos freír a fuego lento. - A continuación, preparamos la salsa verde con el perejil fresco, ajo, zumo de limón y aceite de oliva virgen extra. Trituramos y reservamos.
- Después de realizar ambas salsas, preparamos el bacalao, lo enharinamos y lo ponemos a freír por todos los lados hasta que esté dorado y hecho.
- Ya que tenemos las salsas y el bacalao, limpiamos y abrimos las almejas con un poco de vino blanco. Una vez que se terminen de hacer las almejas, ¡Ya podemos preparar y montar el plato!.
- Añadimos una base de salsa de tomate, ponemos en bacalao encima de la salsa y lo regamos con ajos fritos en aceite de oliva. Esto será acompañado de las almejas de carril con salsa verde.
Ingredientes para compartir
- Lomo de bacalao.
- Almejas de carril.
- Salsa tomate natural.
- Dientes de ajo.
- Perejil.
- Limón.
- Sal.
- Aceite de oliva.