Dirección
Travesia de Playa Serena, 8, (Estacionamiento), 04740 Roquetas de Mar, Almería
Teléfono
950 334 439
Página web
lavitaroquetas@hotmail.com
Pierre’s La Vita
Plato
Pato a la naranja
Elaboración
Tiempo de trabajo: aproximadamente 20 minutos / Tiempo de cocción / horneado: aproximadamente 1 hora 40 minutos.
- Salar el pato, añadirle pimienta, tomillo y cubrir con aceite de oliva.
- Hacer el relleno con las rodajas de naranja y manzana, la hoja de laurel y el perejil picado.
- Rellenar el pato con la mezcla previa y freír durante 10 minutos a fuego alto.
- Verter un poco de vino blanco sobre el pato y cocer durante 60-90 minutos a fuego moderado. Regar regularmente con la salsa.
- Hervir la salsa con el vino blanco restante y unir con lamaicena. Añadir el zumo y la cáscara de una naranja.
- Adornar una fuente con las mandarinas, colocar el pato en el centro y regar con un poco de salsa. Servir la salsa restante por
separado.
Ingredientes para 4 personas
- 1 pato (s) sin despojos
- un poco de sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 m. De naranja grande (s), en rodajas
- 2 m. Manzanas grandes
- 1 hoja de laurel
- Un poco de perejil
- 250 ml de vino blanco, seco.
- 20 g de maicena
- 1 naranja (s), sin tratar, la piel pelada y el jugo de la misma.
- 1 lata de mandarina (s) (312 g)