Dirección
Av. Antonio Machado, 69, 04740 Roquetas de Mar, Almería
Teléfono
722 207 571
blasontiveros@gmail.com
Mesón Casa Blas
Plato
Caldereta de langosta con gurullos
Descripción
- Sofreímos la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el pimiento rojo en una caldereta.
- Pasados unos 5 minutos echamos la langosta troceada y la flambeamos con el vino hasta que evapore.
- Sacamos la langosta y reservamos.
- Echamos la jibia y el rape a la caldereta, lo mareamos, añadimos el agua y dejamos hervir durante diez minutos.
- Tras ese tiempo añadimos el azafrán, previamente tostado sobre papel de aluminio.
- Agregamos la langosta, los gurullos, las almejas, los mejillones y dejamos hervir a fuego medio hasta que estén los gurullos en su punto.
- Rectificamos de sal y servimos. ¡Buen provecho!
Ingredientes
- Langosta 1kg aprox.
- Jibia
- Rape
- Almejas
- Mejillones
- Cebolla
- Ajos
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Vino blanco
- Sal
- Hebras de azafrán