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Gastrobar Marcelino

Plato

Desmigado de buey al vino de oporto lascas de foie y bouquet de verduras de Almeria

Elaboración

En una cazuela ponemos a rehogar la cebolla, pimiento, zanahorias y el ajo a fuego medio.
Mientras se rehogan las verduras cortamos las carrilladas por la mitad, añadimos a las verduras ya rehogadas dándole unas vueltas hasta que se dore la carne un poco.
Agregamos el vino de Oporto y lo dejamos cocer durante dos horas aprox en una cazuela a fuego suave hasta que queden tiernas.
Terminada la cocción retiramos las carrilladas y las desmigamos.(reservar).
Las verduras junto con el Oporto lo trituramos bien y lo pasamos por un chino.(reservar)
Preparamos un bouquet de verduras de Almería, lo colocamos en la base del plato junto a unas patatas confitadas a baja temperatura, colocamos el desmigado encima y napeamos con la salsa reservada, añadimos lascas de foie y listo!

Ingredientes para 4 pax

  • 1k de carrillada de buey
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • 2 ajos
  • 300ml vino de Oporto
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta