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Chiringuito el Ancla

Plato

Meloso de arroz con pulpo roquetero

Descripción

Sencillo y sin mucha parafernalia, pero con sabor, mucho sabor a mar. Es un arroz muy sabroso, debemos dejarlo meloso, ni seco ni con mucho caldo y os aseguramos que repetiréis.

Elaboración

  1. Cocer el pulpo en agua hirviendo con sal, pimienta y laurel. Una vez cocido, trocearlo. No tirar el agua.
  2. Limpiar los mejillones y abrirlos con un poco de agua, laurel y una copita de vino blanco. No tirar el agua de abrirlos.
  3. Picar el ajo, la cebolla y el pimiento.
  4. Calentar un poco de aceite y dorar ajo, cebolla y pimiento. Cuando este doradito añadir pimentón, sal y sin que llegue a tostarse añadir el tomate. Añadir el arroz y sofreírlo todo junto.
  5. Añadir el agua de los mejillones y del pulpo (colada) hasta una proporción de 3-4 de agua por 1 de arroz.
  6. Remover para soltar el almidón y que quede textura melosa.
  7. Tras 15 minutos añadir el pulpo, la gamba pelada, la sepia y los mejillones. Cocer 5 minutos más y servir.

Ingredientes

  • 170gr arroz bomba
  • 1/4 Kg mejillones
  • 100gr gamba pelada
  • 1/4 Kg sepia
  • 1/4 Kg pulpo
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1/2 cebolla pequeñita
  • 2 dientes de ajo
  • tomate rallado
  • laurel
  • pimienta
  • pimentón dulce
  • sal al gusto
  • 1 copita de vino blanco