Dirección
Paseo del Mar 20 (Roquetas de Mar)
Teléfono
950 160 222
chiringuito.el.ancla@gmail.com
Chiringuito el Ancla
Plato
Meloso de arroz con pulpo roquetero
Descripción
Sencillo y sin mucha parafernalia, pero con sabor, mucho sabor a mar. Es un arroz muy sabroso, debemos dejarlo meloso, ni seco ni con mucho caldo y os aseguramos que repetiréis.
Elaboración
- Cocer el pulpo en agua hirviendo con sal, pimienta y laurel. Una vez cocido, trocearlo. No tirar el agua.
- Limpiar los mejillones y abrirlos con un poco de agua, laurel y una copita de vino blanco. No tirar el agua de abrirlos.
- Picar el ajo, la cebolla y el pimiento.
- Calentar un poco de aceite y dorar ajo, cebolla y pimiento. Cuando este doradito añadir pimentón, sal y sin que llegue a tostarse añadir el tomate. Añadir el arroz y sofreírlo todo junto.
- Añadir el agua de los mejillones y del pulpo (colada) hasta una proporción de 3-4 de agua por 1 de arroz.
- Remover para soltar el almidón y que quede textura melosa.
- Tras 15 minutos añadir el pulpo, la gamba pelada, la sepia y los mejillones. Cocer 5 minutos más y servir.
Ingredientes
- 170gr arroz bomba
- 1/4 Kg mejillones
- 100gr gamba pelada
- 1/4 Kg sepia
- 1/4 Kg pulpo
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1/2 cebolla pequeñita
- 2 dientes de ajo
- tomate rallado
- laurel
- pimienta
- pimentón dulce
- sal al gusto
- 1 copita de vino blanco