Dirección

C/ Sierra Nevada, 51

Teléfono

950 333 497 / 699 087 425

Email

restaurantebearana@gmail.com

Restaurante Tapas Ana

Plato

Lomo de bacalao especial

Elaboración

  1. Para empezar con la explicación del plato, comentar que es un plato sencillo de realizar, saludable y para todos los amantes del bacalao y para compartir.
    Comenzamos el plato preparando la salsa de tomate. Rallamos el tomate, lo ponemos en una sartén con aceite de oliva, un poco de azúcar y sal; lo dejamos freír a fuego lento.
  2. A continuación, preparamos la salsa verde con el perejil fresco, ajo, zumo de limón y aceite de oliva virgen extra. Trituramos y reservamos.
  3. Después de realizar ambas salsas, preparamos el bacalao, lo enharinamos y lo ponemos a freír por todos los lados hasta que esté dorado y hecho.
  4. Ya que tenemos las salsas y el bacalao, limpiamos y abrimos las almejas con un poco de vino blanco. Una vez que se terminen de hacer las almejas, ¡Ya podemos preparar y montar el plato!.
  5. Añadimos una base de salsa de tomate, ponemos en bacalao encima de la salsa y lo regamos con ajos fritos en aceite de oliva. Esto será acompañado de las almejas de carril con salsa verde.

Ingredientes para compartir

  • Lomo de bacalao.
  • Almejas de carril.
  • Salsa tomate natural.
  • Dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Limón.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.