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Chiringuito La Barraca
Plato
Elaboración
Se separa la cabeza del cuerpo de la langosta y se abre por la mitad y se trocea en 4 ó 6 trozos (depende del tamaño), el cuerpo se corta en rodajas.
Se coloca en el fuego una sartén o un perol hondo con bastante aceite, cuando esté caliente se añade el ajo troceado; mientras, salpimentamos la langosta y pelamos, cortamos y freimos las patatas apartándola después para escurrir el aceite.
Echamos la langosta en la sartén y salteamos hasta que este casi echa, se añade el coñac y flambeamos hasta que se evapore el alcohol y apartamos.
En un plato grande o una bandeja colocamos una base de patatas y echamos la langosta con todo el jugo encima. Freímos los huevos y colocamos alrededor y espolvoreamos el pimentón al gusto.
Ingredientes para 4 personas
- Langosta de 1kg. Aprox.
- 300 gr. de patatas de ojo de perdiz
- 4 huevos de gallina de campo
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 50 ml. de coñac
- aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta